当前位置:首页 > www.ag158.cc评测 > 正文

美面临30年最强寒流已酿6死 恐急冻-30℃比部分南极区还冷

北半球极地涡旋(PolarVortex)发威,美国本周即将面临强度空前的寒流,其中以中西部受影响最钜,美国国家气象局指出,部分地区最低温有可能下探摄氏零下32度,甚至比同一时间的南极地区还冷。

根据《CNN》报导,这波由极地涡旋引发的寒流将在当地时间30日起袭卷美国中西部,包括美国邮政局在内的部分政府机构已宣布届时将暂停服务,气象单位预估,受影响的区域包括:伊利诺、爱荷华、明尼苏达、北达科他、南达科他、威斯康辛州及部分堪萨斯、密苏里、蒙大拿和内布拉斯加州。

美国国家气象局发布消息指出,这波寒流影响期间,综合风速、湿度等因素,部分地区民众在室外的体感温度最低将降至摄氏50度以下,只要暴露在寒风中超过5分钟,皮肤就会发生严重冻伤。



美国《CBS新闻》稍早统计灾情,截至目前为止,酝酿中的寒流已在伊利诺、爱荷华、印第安纳、威斯康辛及明尼苏达州造成至少6人死亡,气象单位警告,寒流目前还未发威,各地气温将在30、31日降至最低,提醒全美民众届时应尽量待在室内,若非必要避免外出。

极地涡旋是一种持续性大规模气旋,曾于2014年引发北美洲寒流,创下的低温打破美国历史纪录,并导致大量公司企业停工、学校停课、大范围道路封闭及大量民航航班取消,并造成至少21人死亡,当时曾被评为电影明天过后于现实上演。

相关影音:

本文网址:http://deriokusama.com/pnb/20190130/1aa5fqokoy.html

[相关日志]

返回顶部