当前位置:首页 > www.ag158.cc评测 > 正文

能源政策盘点下周公布 经部:已有15版每版7、8套剧本

能源政策盘点31日即将公布,经济部次长曾文生今受访透露2个月来经济部已进行15个版本的检讨,原则是先确定国内发电能力有办法支应国内需求、而后减火力1%的剧本怎么走,而所有类型能源供给情境都包含在其中,1个版本将有7到8套剧本。

以核养绿及火力年减1%公投后的能源政策盘点,即将于31日出炉;外界关心绿能2025年20%目标是否改变,以及核电是否将延役。

曾文生及能源局长林全能今上广播节目受访,被问到此两问题,曾文生表示目前经济部长沈荣津已亲自开会进行了15个版本的检讨,希望能把细节全部讲清楚,每个版本都有7、8个情境,最终仍要待部长亲自拍板。

而对盘点原则,曾文生表示,要先确定国内发电能力有办法支应需求,接着考虑火力减少1%后剧本将怎么走。例如现有机组若可以发4百亿度电,但削减生煤后仅能发3百亿度,我们就要找机组,现在是把每1种可能情境都先推导出来,多1个变数,则会多1种情境。

而对核电厂是否延役,林全能表示每1个版本都会有可能的情况,而所有的状况都会去分析,曾文生也强调经济部的工作是厘清如果作这个(情境)选择,后面要去解决哪些事情。

而对外界提问是否有评估恢复核四,以及要花多少成本,曾文生也说此事过去台电已有评估、也在立法院报告过。

而因目前彰化风电卡关,外界也担心2025恐无法达到再生能源20%目标。林全能也强调,目前与彰县府讨论沟通的情况,他们都还是支持绿能、没有反对。而对彰化是否将杯葛离岸风力,林全能也表示有信心不会发生这种事情。

林全能说,他与彰化绿能处的刘处长一直在详细沟通,他们也表达对离岸风电的发电是支持的,他认为这代表县长王惠美也支持彰化离岸风力的发展,但关心包括渔会跟风力共存共荣等事情,以及地方建设如何透过离岸风力有更好的发展。他强调这也是经济部很关心的,会在开发商后续筹设部分希望有足够的沟通。

本文网址:http://deriokusama.com/pnb/20190124/wuagqwaxqo.html

[相关日志]

返回顶部