当前位置:首页 > www.ag158.cc视点 > 正文

厂商迟交云豹链炮型动力底盘 国军:二月完成

国军今年投入33.2亿余元,持续筹获云豹八轮甲车各式车型,其中,搭载30公厘链炮的CM-34车型将在今年起量产,军方也在去年透过公开招标方式,欲筹获280套动力底盘,却传出得标厂商未能在去年底即时交出第一批30套设备。国防部稍早表示,厂商已允诺在今年2月完成首批交货,满足年度云豹甲车产制需求。

国防部为招标30链炮装步战斗车动力底盘,曾在去年2月、3月、4月三度公开招标,全案标金约45.7亿余元,决标资讯在去年5月底正式公告,由高侨自动化科技公司得标,而信鋐公司则为共同投标厂商,厂商需分批次产制280套动力底盘系统给军方,让军方在2023年以前,筹获280辆甲车,另有4辆甲车已在去年通过战术测评。

但外传得标厂商应于去年12月底,交给国防部30套动力底盘系统,却未依约履行。

对此,国防部稍早表示,军备局所属209厂已依约完成6次督导、进度访查,掌握厂商产制进度,厂商允诺在今年二月完成首批交货,满足年度云豹甲车产制需求。若逾期交货,将依契约规定计罚。而此案为国防自主武器研发重要成就,后续将依契约规定办理验收,满足产制需求。

本文网址:http://deriokusama.com/bqd/20190128/jpyd3g8pn7g.html

[相关日志]

返回顶部